甘い幸せ❤蜂蜜な胡桃でヨーグルト♪(マシュマロ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 酵素パウダー 小匙1
- 蜂蜜に漬けておいた胡桃 大匙1位
- マシュマロ 3つ
- クコの実、カボチャの種 各、10粒位
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。酵素を振りかける。中央に胡桃を置く。
- 2 マシュマロを料理バサミでX字に4つに切ってズラし、花に見立てて飾る。空いている所にクコとカボチャの種を置いて出来上がり。
きっかけ
胡桃の黒糖まぶし等、胡桃も色々あるので、ハチミツと絡めておき、ヨーグルトデザートにも使いました。
おいしくなるコツ
炒った胡桃をハチミツに漬けておくと、段々シワシワになるようです。
- レシピID:1650007896
- 公開日:2015/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件