クリームチーズのトリュフ♪(グリーンレーズン他) レシピ・作り方
材料(3個人分)
- グリーンレーズン 15粒
- *オレンジキュラソーに一晩漬けておく
- (ラムレーズンやオレンジピールでも♪)
- 板チョコ 3欠片
- クリームチーズ 大匙3
- 純ココア(ミルクココアでも♪) 大匙3分の1位
- ★調理時間に漬け置き時間は含まず
作り方
- 1 レーズンの数を均等にしたい場合は、豆皿3つに分配。チーズやチョコも分配すると大きさが揃います。板チョコは粗く刻む。
- 2 材料を混ぜてボール状にする。お皿などに(まな板OK)広げておいたココアをまぶして出来上がり。
きっかけ
チョコレートメーカーが、クリームチーズ入りトリュフを紹介していたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで、クリームチーズとチョコの分量を変えても作れます。まぶすココアが半端に残りがちなので、最初から皿に出し、残った分はホットココアにして飲むと無駄になりません。
- レシピID:1650007298
- 公開日:2015/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません