カジキの酢豚風野菜炒め レシピ・作り方

カジキの酢豚風野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
カジキを甘辛のタレで炒めたボリューム満点の一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったカジキの切り身をボウルに入れて☆の調味料を加えて15分ほど漬け込む。
    ◆の調味料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 長ねぎは斜薄切り、にんじんは細切り、きゃべつはざく切りにする。
    1のカジキに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をしき、2のカジキの両面に焼き色をつけるように焼いたら、いったん皿にとる。
    同じフライパンにごま油をしいて、にんじんを入れ中火でさっと炒める。
  4. 4 3のフライパンにキャベツと長ネギも加えて強火で全体をよく混ぜながら炒め、3のカジキを再びフライパンに戻し、◆の調味液を全体に回しかけてざっと炒める。

きっかけ

野菜たっぷりの魚料理を食べたくなり作りました。

  • レシピID:1650007140
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)キャベツにんじん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/08/29 18:45
    カジキの酢豚風野菜炒め
    半分の量で作りました。
    野菜でボリュームアップされて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る