パリパリ!粉チーズを板にして飾った野菜サラダ♪ レシピ・作り方

パリパリ!粉チーズを板にして飾った野菜サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
粉チーズを水で煮詰めると、メッシュな板状になります。生野菜に乗せると、そこから湿気た感じになりますので、接触面は少ない方が良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水をフライパン強火で沸騰させ、チーズを振り入れる。フライパンを揺すって、チーズを平たく伸ばし、端に寄せてチーズが重なる感じにする。水気を飛ばす。
  2. 2 レタスは縦2,3に裂いて1cm幅程度に切り皿に入れる。大根は皮を剥いて半分の大きさに切って薄くスライスして短冊にし、皿に入れてレタスと混ぜる。
  3. 3 キュウリは縦2つに切って斜め切りして2.に混ぜる。1.をスプーン等で端から剥がして乗せる。チェリートマトを縦4つに切って飾る。ドレッシング(分量外)等をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

粉チーズが板状に変身すると聞いて、詳しい作り方は分からないまま、サラダに楽しくトッピングしています。

おいしくなるコツ

塩コショウだけやマヨでも美味しいです。チーズは1枚板にならなくても、充分可愛いです。薄く透ける程になっていても、テフロン加工のフライパンのせいか綺麗に剥がれます。

  • レシピID:1650006358
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ100円以下の節約料理前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティその他の乳製品
関連キーワード
パリパリ粉チーズ板状野菜サラダトッピング 簡単早い安い食物繊維ヘルシーおもてなし 可愛いレストラン風サラダチェリートマト キュウリ大根レタスおつまみ楽しい彩り綺麗
料理名
パリパリ!粉チーズを板にして飾った野菜サラダ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/09/01 18:21
    パリパリ!粉チーズを板にして飾った野菜サラダ♪
    チーズの香りがぷーーんとして ナイスレシピですね おつまみに最適ですネ いますごい雨 ずぶ濡れになって帰宅しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る