簡単【鶏レバーパテ】ミキサー要らず超簡単! レシピ・作り方

簡単【鶏レバーパテ】ミキサー要らず超簡単!
  • 約30分
  • 300円前後
ksgogo
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簡単なのに手の込んだように演出できる!とっておきのパーティー料理です。

材料(ココット1個人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは牛乳に15分程つけて冷蔵庫に入れて臭みを取ります。
    15分経過後キッチンペーパーでよく水分をふき取ります。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルと★の材料を炒め、しんなりしたら鶏レバーと白ワイン・塩・ブラックペッパーを入れ、レバーを潰すように水分が無くなるまで炒める。
  3. 3 2の鍋に生クリームを入れて全体に馴染ませる
  4. 4 3の鶏レバーをジップロックに入れて麺棒またはワインボトルで潰してペースト状にすれば完成です。

きっかけ

時々行くワインバーで出しているメニューの再現レシピです。

おいしくなるコツ

より美味しくするには、フードプロセッサーにかけて滑らかにすることです。

  • レシピID:1650006357
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
鶏レバー
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