簡単【鶏レバーパテ】ミキサー要らず超簡単! レシピ・作り方
材料(ココット1個人分)
- 鶏レバー 200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ★タマネギ(みじん切り) 50g
- ★セロリ(みじん切り) 15g
- ★ニンニク(みじん切り) 1片
- 白ワイン 50ml
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 生クリーム 大さじ1
- 【下ごしらえ用】牛乳 100ml
作り方
-
1
鶏レバーは牛乳に15分程つけて冷蔵庫に入れて臭みを取ります。
15分経過後キッチンペーパーでよく水分をふき取ります。 - 2 小鍋にオリーブオイルと★の材料を炒め、しんなりしたら鶏レバーと白ワイン・塩・ブラックペッパーを入れ、レバーを潰すように水分が無くなるまで炒める。
- 3 2の鍋に生クリームを入れて全体に馴染ませる
- 4 3の鶏レバーをジップロックに入れて麺棒またはワインボトルで潰してペースト状にすれば完成です。
きっかけ
時々行くワインバーで出しているメニューの再現レシピです。
おいしくなるコツ
より美味しくするには、フードプロセッサーにかけて滑らかにすることです。
- レシピID:1650006357
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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