::シナモンたっぷり レーズンのちぎりパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- シナモン 小さじ1~
- 水 120g
- 砂糖 20g
- レーズン 半カップ
- 塩・イースト 3g
- バター 20g
作り方
-
1
レーズン以外の材料でHBで生地を作る。
10分こねた後、レーズンを入れ、さらに10分こねる。 - 2 1次発酵後、16分割し、型に入れる。
- 3 2次発酵したら、170度で20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私はシナモン大好きなので、小さじ2!美味しいです♪