::パウンド型で あんこうずまきパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 70g
- 牛乳 60g
- 砂糖・バター 20g
- 塩・イースト 20g
- 餡子 半カップ
作り方
-
1
餡以外の材料で、HBで生地を作る。
1次発酵後、パウンド型の幅になるように伸ばす。 -
2
10分休ませて、もう一度やさしく伸ばし、餡を向こう側2センチ残して、全体に伸ばす。
(少量ずつ、バターナイフで伸ばしていくとやりやすいです) -
3
手前からくるくると巻き、しっかり閉じる。
パウンド型に入れて、2次発酵する。 - 4 170度で23分焼く。
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- カテゴリ
- あんぱん
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