::パウンド型で あんこうずまきパン:: レシピ・作り方

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いつもは包むあんこを、巻き込んでみました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 70g
  • 牛乳 60g
  • 砂糖・バター 20g
  • 塩・イースト 20g
  • 餡子 半カップ

作り方

  1. 1 餡以外の材料で、HBで生地を作る。
    1次発酵後、パウンド型の幅になるように伸ばす。
  2. 2 10分休ませて、もう一度やさしく伸ばし、餡を向こう側2センチ残して、全体に伸ばす。
    (少量ずつ、バターナイフで伸ばしていくとやりやすいです)
  3. 3 手前からくるくると巻き、しっかり閉じる。
    パウンド型に入れて、2次発酵する。
  4. 4 170度で23分焼く。

きっかけ

あんこ食パンというのを雑誌で見て、真似したくなって。

  • レシピID:1650004430
  • 公開日:2012/11/13
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