::おいしい ジャージャー麺:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎと、ミンチを炒める。
火が通ったら、鶏がらスープのもとと、とうちじゃん・オイスターソースを加える。 - 2 蒸し麺は、さっと茹でて油をおとし、冷水で洗う。
- 3 2に、1と、千切りきゅうりを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)