::パウンド型で 紫あんパン:: レシピ・作り方

::パウンド型で 紫あんパン::
ukatamago
ukatamago
ふかふかでおいしい、お菓子パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 紫芋パウダー 大さじ1
  • 砂糖・バター 25g
  • 塩・イースト 3g
  • あん玉 4つ

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、4分割する。
  2. 2 それぞれの生地をのばして、あん玉を包む。
    型に入れて2次発酵。
  3. 3 170度で20分焼く。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650003919
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
紫あんパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る