::よもぎ生地で あんパン:: レシピ・作り方

::よもぎ生地で あんパン::
ukatamago
ukatamago
よもぎ×あん、おいしいです~♪

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 120g
  • よもぎ 大さじ1
  • バター・砂糖 20g
  • 塩・イースト 3g
  • あんこ 1カップ

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    よもぎも、一緒に入れる。
    餡は、ピンポンだまくらいの大きさに5つ作る。
  2. 2 1次発酵後、5分割し、丸めて10分休ませる。
  3. 3 1つずつ生地を伸ばし、餡を入れて包む。天板にならべて2次発酵。
  4. 4 3の上に、オーブンペーパーと、天板をのせてはさみ、180度で15分焼く。

きっかけ

よもぎと餡子は合うので

  • レシピID:1650003852
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
よもぎアンパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さおっさん3
    さおっさん3
    2021/05/18 19:02
    ::よもぎ生地で あんパン::
    よもぎとあんこはやはり抜群ですね!少し見た目は不細工になりましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る