::よもぎ生地で あんパン:: レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- 水 120g
- よもぎ 大さじ1
- バター・砂糖 20g
- 塩・イースト 3g
- あんこ 1カップ
作り方
-
1
HBで生地を作る。
よもぎも、一緒に入れる。
餡は、ピンポンだまくらいの大きさに5つ作る。 - 2 1次発酵後、5分割し、丸めて10分休ませる。
- 3 1つずつ生地を伸ばし、餡を入れて包む。天板にならべて2次発酵。
- 4 3の上に、オーブンペーパーと、天板をのせてはさみ、180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- よもぎアンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さおっさん32021/05/18 19:02よもぎとあんこはやはり抜群ですね!少し見た目は不細工になりましたが美味しかったです!