::海老と茄子の トマトソースパスタ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子はたてに切り、さらに半分に切る。7ミリ程度にスライスする。
海老は溶かしておく。
玉ねぎはみじん切りに。 - 2 玉ねぎを、大匙1のオリーブ油で炒める。透き通ってきたら、にんにく、茄子、海老を入れる。
- 3 茄子がくったりしてきたら、トマトソースを入れる。
- 4 パスタを、袋にかいてあるとおりにゆでる。
-
5
3がグツグツいってきたら、コンソメ、砂糖、塩を入れる。
そのまま弱火で、かき混ぜながら5分煮る。(煮詰まりそうだったら、4のゆで汁を足す) -
6
味見をして、砂糖と塩で調整する。
4をフライパンにいれ、ざっと絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません