::海老と茄子の トマトソースパスタ:: レシピ・作り方

::海老と茄子の トマトソースパスタ::
ukatamago
ukatamago
海老のうまみを茄子がしっかり吸って、おいしいトマトパスタになりました。

材料(4人分)

  • 冷凍むき海老 1カップ
  • 茄子 2本
  • トマトソース 1カップ
  • 玉ねぎ 半分
  • おろしにんにく 小さじ1
  • コンソメ 4g
  • 小さじ1~
  • 砂糖 大匙1~
  • スパゲッティ 400g

作り方

  1. 1 茄子はたてに切り、さらに半分に切る。7ミリ程度にスライスする。
    海老は溶かしておく。
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 玉ねぎを、大匙1のオリーブ油で炒める。透き通ってきたら、にんにく、茄子、海老を入れる。
  3. 3 茄子がくったりしてきたら、トマトソースを入れる。
  4. 4 パスタを、袋にかいてあるとおりにゆでる。
  5. 5 3がグツグツいってきたら、コンソメ、砂糖、塩を入れる。
    そのまま弱火で、かき混ぜながら5分煮る。(煮詰まりそうだったら、4のゆで汁を足す)
  6. 6 味見をして、砂糖と塩で調整する。
    4をフライパンにいれ、ざっと絡めてできあがり。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1650003776
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る