::たっぷりパセリの コンソメスープ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、玉ねぎをスライスする。
ベーコンは1センチ程度に、パセリはみじん切りにする。 -
2
玉ねぎとベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじん、キャベツをいれ、水を注ぐ。 - 3 沸騰し、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
4
コンソメ、塩で味を整える。
最後に、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- コンソメスープ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)