簡単タルト レシピ・作り方

簡単タルト
  • 約30分
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
家にある材料で、サクサクタルトを作ってみました。若干固めですが、カスタードを入れたりフルーツを飾ったりするにはしっかりのタルト生地になりました。

材料(4人分)

  • 小麦粉 120g
  • サラダ油 30g
  • マーガリン 50g
  • 半分
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 マーガリン、砂糖を混ぜ、卵とサラダ油を加えてさらに混ぜます。
  2. 2 薄力粉を少しずつ入れ、混ぜていきます。その後、生地が一つにまとまるまで、手でこねていきます。
  3. 3 ラップをして冷凍庫で15分休ませます。
  4. 4 耐熱容器にクッキングシートを敷き、薄く伸ばした生地を敷いて、フォークなどでそこに穴をあけます。
  5. 5 170度で15分焼いたら完成です。
  6. 6 このタルト生地でイチゴタルトを作ってみました。(ID 1650003412)

きっかけ

母の大好きなイチゴタルトを作ろうと思い、作りました。以前ホットケーキミックスで作ったら膨らみすぎたので、ベーキングパウダーを入れないタルトを作ってみました。

おいしくなるコツ

後からカスタードを入れるタルトなら15分、ベイクドチーズタルトなど、中にいれるフィリングと入れるタルトなら8分焼いてから中身を入れて焼くとおいしいです。

  • レシピID:1650003415
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト生地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る