簡単タルト レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリン、砂糖を混ぜ、卵とサラダ油を加えてさらに混ぜます。
- 2 薄力粉を少しずつ入れ、混ぜていきます。その後、生地が一つにまとまるまで、手でこねていきます。
- 3 ラップをして冷凍庫で15分休ませます。
- 4 耐熱容器にクッキングシートを敷き、薄く伸ばした生地を敷いて、フォークなどでそこに穴をあけます。
- 5 170度で15分焼いたら完成です。
- 6 このタルト生地でイチゴタルトを作ってみました。(ID 1650003412)
きっかけ
母の大好きなイチゴタルトを作ろうと思い、作りました。以前ホットケーキミックスで作ったら膨らみすぎたので、ベーキングパウダーを入れないタルトを作ってみました。
おいしくなるコツ
後からカスタードを入れるタルトなら15分、ベイクドチーズタルトなど、中にいれるフィリングと入れるタルトなら8分焼いてから中身を入れて焼くとおいしいです。
- レシピID:1650003415
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません