春の味!イチゴタルト レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 1650003415のタルト生地を作ります。焼いている間に、カスタードを作り、いちごを洗ってへたを切っておきます。
- 2 タルト生地が焼けたら、カスタードを入れ、その上にホイップクリームをしぼります。
- 3 その上にいちごを並べて完成です。
- 4 このようにプレートをのせる場合は、プレートの下に少しホイップクリームをしぼってからのせると、うまくいきます。ちなみに、プレートはチョイスにチョコペンで書きました。
きっかけ
母の誕生日に、母の大好きなイチゴタルトをプレゼントしたくて作りました。
おいしくなるコツ
4人分と書きましたが、私は18cm の耐熱皿で作りました。レンジとオーブンが一緒の場合は、カスタードを作ってからタルトを焼いた方がいいと思います。
- レシピID:1650003412
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- イチゴタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません