春の味!イチゴタルト レシピ・作り方

春の味!イチゴタルト
  • 約1時間
  • 1,000円前後
けけの嫁
けけの嫁
毎年、スーパーの野菜果物売り場でいちごが並ぶと、春を感じてなんだか元気が出ます。これからいちごがおいしい季節。フレッシュないちごを思い切り味わってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1650003415のタルト生地を作ります。焼いている間に、カスタードを作り、いちごを洗ってへたを切っておきます。
  2. 2 タルト生地が焼けたら、カスタードを入れ、その上にホイップクリームをしぼります。
  3. 3 その上にいちごを並べて完成です。
  4. 4 このようにプレートをのせる場合は、プレートの下に少しホイップクリームをしぼってからのせると、うまくいきます。ちなみに、プレートはチョイスにチョコペンで書きました。

きっかけ

母の誕生日に、母の大好きなイチゴタルトをプレゼントしたくて作りました。

おいしくなるコツ

4人分と書きましたが、私は18cm の耐熱皿で作りました。レンジとオーブンが一緒の場合は、カスタードを作ってからタルトを焼いた方がいいと思います。

  • レシピID:1650003412
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
イチゴタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る