::豆乳で もっちりイングリッシュマフィン:: レシピ・作り方

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ukatamago
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豆乳で仕込むと、ますますもっちもち!

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖・バター 15g
  • 140g
  • 豆乳 50g
  • 塩・イースト 3g
  • コーングリッツ 大さじ2

作り方

  1. 1 コーングリッツ以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵後、8分割する。
    表面を軽くぬらし、まんべんなくコーングリッツをまぶす。
  3. 3 型に入れて2次発酵。
  4. 4 上にもオーブンシートをかぶせ、天板を乗せる。
    170度で13分焼く。

きっかけ

残りの豆乳を使い切りたくて

おいしくなるコツ

牛乳パックで作った型で焼いてます。 型の作り方は http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650003185/

  • レシピID:1650003220
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
マフィンイングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィン
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