::くるみと餡の おやきパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 180g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 塩・イースト 3g
- あんこ 2カップ分
- くるみ 半カップ分
作り方
-
1
くるみを、飾り用を8つ分とり、それ以外は砕く。
あんこと混ぜ、ピンポンだまくらいの大きさに8つ分丸める。 -
2
HBで生地を作る。
1次発酵後、8分割する。 -
3
生地を広げ、1を包む。
リング状のマフィン型に入れ、上にくるみを1つ押し込む。
天板に並べて2次発酵。 -
4
上からオーブンシートをかけ、天板をのせる。
170度で13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- くるみと餡の おやきパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません