::圧力鍋で 豚バラ大根:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、1センチ程度に切り、さらに半分に切る。
豚バラも、食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋に、大根を並べ、大根が半分つかる程度に、米のとぎ汁を注ぐ。
低圧で3分加圧する。 - 3 ピンが下がったら、いったんざるにあけ、水分を捨てる。
- 4 3の大根と、豚バラを圧力鍋に並べ、日本酒、調味料、ひたひたの水を注ぐ。
-
5
低圧で5分加圧する。
ピンがさがったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしいですよ~