超やわらかハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、水大匙1を加え、ラップをしてレンジで2分チンする。
玉ねぎをボウルの中で薄くのばし、放置して冷ましておく。 -
2
パン粉を牛乳に浸しておく。
玉ねぎのボウルにひき肉、パン粉、醤油、塩コショウをいれてよく混ぜる。 -
3
形を整えて冷凍庫に入れる。(型崩れをなくすため。冷えればOK)
その間に付け合わせの野菜(キャベツ千切りなど)を用意。 -
4
フライパンでハンバーグを焼く。
蒸し焼きの要領で、火を弱めて蓋をして数分焼くときちんと火が通る。 - 5 ケチャップとソースを鍋に入れて火にかけて混ぜ合わせる。
- 6 ハンバーグをさらに盛ってソースをかけてできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 超柔らかハンバーグ
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