ソーセージと豆苗のペペロンチーノ レシピ・作り方

ソーセージと豆苗のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
ビタミンたっぷりの緑黄色野菜の豆苗を使うのがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分にして、3、4ミリに刻む。
    ソーセージを好みの大きさに切る。
    豆苗を3等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱する。
    パスタを茹でるためのお湯を熱する。
  3. 3 フライパンで玉ねぎを透き通るまで炒めて皿に取る。
    ソーセージを炒め、焦げ目がいい感じについてきたら玉ねぎをいれる。
  4. 4 あと少しで丁度いいかな~、とういうころのパスタをフライパンに移す。大さじ3の茹で汁とコンソメ、豆苗を入れて炒める。
  5. 5 塩コショウで味を調え、パスタの堅さが丁度良くなったら皿に盛ってできあがり!

きっかけ

ビタミンたっぷりの緑黄色野菜の豆苗のスパゲティを作りたかったので

  • レシピID:1650003575
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ソーセージと豆苗のペペロンチーノ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る