::豚バラと小松菜の トロ~リあんかけ丼:: レシピ・作り方

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ukatamago
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圧力鍋で作れば、簡単&早い♪
おいしい丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを、1.5センチ程度の厚さに切り、圧力鍋に並べる。
    ひたひたの水と日本酒を注ぎ、高圧で8分加圧する。
  2. 2 ピンが下がったら、調味料をいれ、3分煮詰めたら、水溶き片栗粉をいれる。
  3. 3 小松菜をゆで、ご飯にのせる。
    その上から、2をかける。

きっかけ

以前、角煮を作ったときに思いつきました

  • レシピID:1650002456
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラと小松菜の あんかけ丼
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