::豚バラと小松菜の トロ~リあんかけ丼:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラを、1.5センチ程度の厚さに切り、圧力鍋に並べる。
ひたひたの水と日本酒を注ぎ、高圧で8分加圧する。 - 2 ピンが下がったら、調味料をいれ、3分煮詰めたら、水溶き片栗粉をいれる。
-
3
小松菜をゆで、ご飯にのせる。
その上から、2をかける。
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- 料理名
- 豚バラと小松菜の あんかけ丼
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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おいしい丼です。