::牛乳・全卵・スライスチーズ 簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、ベーコンとともに炒める。
火が通ったら、しめじを足し、炒める。 -
2
全体に火が通ったら、牛乳を足す。
牛乳が温まったら、スライスチーズを入れて、手早くかきまぜながら溶かす。 - 3 塩を足す。味見をして、少し濃いめくらいに。
- 4 スパゲッティをゆで、3のフライパンに入れてざっと混ぜる。
-
5
4のフライパンの火をとめる。
卵を割りほぐし、全体に絡める。 - 6 卵が全体に絡んだら、皿にもり、こしょうをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tora0292011/09/14 20:05お昼に子供と二人分作りました。全卵、牛乳と言うのがいいです。とても美味しくできました。また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵が固まる失敗もナシ♪