::うちの ドライカレー:: レシピ・作り方

::うちの ドライカレー::
ukatamago
ukatamago
野菜タップリの、ドライカレーです^^
子どもに人気ですよ~

材料(3人分)

  • ミンチ 300g
  • にんじん 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • カレー粉 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  2. 2 おろしにんにく、ひき肉、1の野菜を炒める。
    ひき肉の色が変わったら、ひたひたの水を注ぎ、蓋をして煮る。
  3. 3 材料が柔らかくなってきたら、蓋をあけて、水分を飛ばす。
  4. 4 まだ水分が少し残ってる状態で、調味料をすべて入れる。
    全体が混ざり合ったら、できあがり。

きっかけ

実家のときから食べてたドライカレーです

  • レシピID:1650002045
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/07/18 12:40
    ::うちの ドライカレー::
    お家にある材料で簡単にできて、良いですよね。優しい味のドライカレーでした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る