::うちの ドライカレー:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
2
おろしにんにく、ひき肉、1の野菜を炒める。
ひき肉の色が変わったら、ひたひたの水を注ぎ、蓋をして煮る。 - 3 材料が柔らかくなってきたら、蓋をあけて、水分を飛ばす。
-
4
まだ水分が少し残ってる状態で、調味料をすべて入れる。
全体が混ざり合ったら、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/18 12:40お家にある材料で簡単にできて、良いですよね。優しい味のドライカレーでした。美味しかったです。
子どもに人気ですよ~