捨てちゃダメ!! 大根葉の炒め物 レシピ・作り方

捨てちゃダメ!! 大根葉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
kemirinnko
kemirinnko
大根を買ってきた時についている
葉っぱの根元の部分が一番おいしい。。。
ぜひ、捨てないで食べてくださ~い!!

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ (根元部分) 10cm
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節 1/3パック袋
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを5mm位に刻む。

    油を引かずに、
    刻んだ葉っぱを炒める。
  2. 2 大根の葉っぱが少し透明になってきたら、みりん・しょうゆ・ごま油・すりごま・かつお節の順番で入れていく。
  3. 3 水分が少なくなったら
    できあがり♪

きっかけ

大根葉っぱがおいしいので。。。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてください。 そのほうが、大根の味がしておいしいですよ♪ ご飯にかけて食べるのが私のお気に入りです!!

  • レシピID:1650001861
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 葉っぱ ふりかけ 佃煮
料理名
大根葉
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごろ4834
    ごろ4834
    2011/06/07 21:21
    捨てちゃダメ!! 大根葉の炒め物
    すっごく濃い色になっちゃいました。味も濃いめに…
    ごはんに混ぜて食べたら美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る