捨てちゃダメ!! 大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根の葉っぱを5mm位に刻む。
油を引かずに、
刻んだ葉っぱを炒める。 - 2 大根の葉っぱが少し透明になってきたら、みりん・しょうゆ・ごま油・すりごま・かつお節の順番で入れていく。
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3
水分が少なくなったら
できあがり♪
きっかけ
大根葉っぱがおいしいので。。。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げてください。 そのほうが、大根の味がしておいしいですよ♪ ご飯にかけて食べるのが私のお気に入りです!!
- レシピID:1650001861
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉
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ごろ48342011/06/07 21:21すっごく濃い色になっちゃいました。味も濃いめに…
ごはんに混ぜて食べたら美味しかったです♪
葉っぱの根元の部分が一番おいしい。。。
ぜひ、捨てないで食べてくださ~い!!