::パウンド型で ちぎりパン:: レシピ・作り方

::パウンド型で ちぎりパン::
ukatamago
ukatamago
ふんわり、ほのかに甘いパンです。
ぽこぽこしたところをちぎってどうぞ。子どもでも食べやすいですよ。

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 50g
  • 75g
  • 砂糖・バター 15g
  • イースト・塩 2g
  • 18センチ パウンド型 1個

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、4つに分割する。
  2. 2 パウンド型に並べ、2次発酵。
    180度で20分焼く。
  3. 3 焼きあがったら、すぐに型から出す。

きっかけ

ふんわりしたパンが食べたくて

  • レシピID:1650001632
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ちぎりパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2017/07/17 08:53
    ::パウンド型で ちぎりパン::
    朝ごはんに作りました☆食べやすいサイズで、子供もたくさん食べてくれました(*^^*)
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/08/21 21:07
    ::パウンド型で ちぎりパン::
    ちぎりパン初めて作りました(^^)ふわふわでとっても美味しかったです☆
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/02/22 18:23
    ::パウンド型で ちぎりパン::
    卵マヨを中に入れてみました♪おいしくいただきました◎
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/08/23 16:05
    ::パウンド型で ちぎりパン::
    本当にふんわり★焼き上がりが無性にかわいかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る