::かぼちゃの和風ポタージュ:: レシピ・作り方

::かぼちゃの和風ポタージュ::
ukatamago
ukatamago
味噌味のポタージュ。カレー粉が効いてます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかく煮て、煮汁ごとミキサーにかける。
  2. 2 滑らかになったら、もう一度鍋に戻して温め、味噌を溶かす。
  3. 3 カレー粉、牛乳を加え、塩で味を整える。

きっかけ

マクロビのお店で食べた味に近づけたくて

  • レシピID:1650001587
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの和風ポタージュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る