::かぼちゃの和風ポタージュ:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを柔らかく煮て、煮汁ごとミキサーにかける。
- 2 滑らかになったら、もう一度鍋に戻して温め、味噌を溶かす。
- 3 カレー粉、牛乳を加え、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃの和風ポタージュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)