ビールがすすむ!茹で青ばた豆にクレージーソルト レシピ・作り方
![ビールがすすむ!茹で青ばた豆にクレージーソルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f544b5a9fd4d22af1e9a02b5bb9bf5582fd8b40b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青ばた豆 200g
- 塩 ひとつまみ
- クレージーソルト 適量
作り方
- 1 青ばた豆はよく洗って2,3時間水につけ戻す
-
2
圧力鍋に1をいれかぶるくらいの水と塩一つまみで圧がかかったらすぐ火を止め自然冷却
フツーの鍋なら10分茹でる - 3 食べる時に好みの量のクレージーソルトを振りかける
きっかけ
大好きな青ばた豆に大好きなクレージーソルトをなにげに振りかけてみました(笑
おいしくなるコツ
青ばた豆をゆですぎず枝豆くらいの感じの硬さにゆでてください あとはクレージーソルトにおまかせ
- レシピID:1650001362
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 茹で青ばた豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/01/16 14:51こんにちは~^^
これおつまみに最高~♪止まらなくなる美味しさです♪ごちそうさまでした (▰˘◡˘▰)