::蒸篭で あま~い ふかし芋:: レシピ・作り方

::蒸篭で あま~い ふかし芋::
ukatamago
ukatamago
輪切りにすると、蒸篭でも10分!
甘くておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、蒸篭に並べる。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、蒸篭をのせ、強火で10分蒸す。
  3. 3 好みで塩をふる。

きっかけ

時間がかかるので輪切りにしてみました

  • レシピID:1650001306
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ふかし芋
ukatamago
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/09/15 17:35
    ::蒸篭で あま~い ふかし芋::
    蒸篭買ったので参考にさせていただきました!簡単で美味しいですね★
    また作ります★
  • M666
    M666
    2015/11/29 22:18
    ::蒸篭で あま~い ふかし芋::
    輪切りも良いですね( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る