::蒸篭で あま~い ふかし芋:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにし、蒸篭に並べる。
- 2 鍋の水が沸騰したら、蒸篭をのせ、強火で10分蒸す。
- 3 好みで塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/09/15 17:35蒸篭買ったので参考にさせていただきました!簡単で美味しいですね★
また作ります★ -
M6662015/11/29 22:18輪切りも良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。
甘くておいしいです。