::粉ミルクで ミルクハース:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 300g
- 牛乳 195g
- 粉ミルク(または脱脂粉乳) 大さじ2
- 砂糖 20g
- 塩・イースト 3g
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵後、4分割し、丸める。 - 2 ガスを抜いて、中心にむかって両端から折り、半分に折って、ラグビーボールの形にする。
-
3
2次発酵し、たてに切れ目を3~5本、浅めに入れる。
180度で25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミルクハース
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)