::ほんのり甘い 煮豆パン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳 130g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 2g
- バター 15g
- 煮豆 50g
作り方
-
1
煮豆以外の材料で、HBで生地を作る。
20分こねたあと、取り出し、広げる。 -
2
煮豆を、生地の半分に置き、折りたたむ。
やさしく広げ、また半分部分に煮豆をのせ、折りたたむ。 -
3
1次発酵する。
5分割し、広げて端からふんわり巻く。 -
4
2次発酵して、オーブンで焼く。
160度で13~15分。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 豆パン
レポートを送る
2 件