::ほんのり甘い 煮豆パン:: レシピ・作り方

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ukatamago
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残った煮豆をパンでリメイクしました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 130g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 2g
  • バター 15g
  • 煮豆 50g

作り方

  1. 1 煮豆以外の材料で、HBで生地を作る。
    20分こねたあと、取り出し、広げる。
  2. 2 煮豆を、生地の半分に置き、折りたたむ。
    やさしく広げ、また半分部分に煮豆をのせ、折りたたむ。
  3. 3 1次発酵する。
    5分割し、広げて端からふんわり巻く。
  4. 4 2次発酵して、オーブンで焼く。
    160度で13~15分。

きっかけ

残った煮豆をリメイクしたくて。

おいしくなるコツ

煮豆がつぶれないよう、混ぜ込むのは手でやります。

  • レシピID:1650000827
  • 公開日:2011/02/17
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その他
料理名
豆パン
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つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/08/18 22:55
    ::ほんのり甘い 煮豆パン::
    半端に残ってた煮豆が消費出来て良かった~♪
    美味しい&お役立ちレシピをありがとうございます☆
  • mariron★
    mariron★
    2011/05/23 10:05
    ::ほんのり甘い 煮豆パン::
    お豆の甘みがきいた、おいしいパンが作れました♪ごちそうさまでした。

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