生姜入り♩鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに分量外の油をひき、鶏ひき肉を炒める。
- 2 ある程度火が通ったらその他の材料(混ぜ合わせておく)を加え、中火で加熱する。味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
●レポ返くださる方いつもありがとうございます(^^)レポ返くださる方是非リピートさせてください♪
●私もレポいただければレポ返にうかがってます(o^^o) (レポ返に時間がかかったり、レシピによってはレポ返できない時も稀にあります..ご了承くださいm(_ _)m)
●たまったレポを時間がある時に出してますので宜しくお願いします(*´ー`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/04/13 09:21混ぜご飯にしました。これ、おにぎりにしても良いですね!美味しかったです。ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)