舞茸、しめじ、キムチ、卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
舞茸、しめじをほぐす。
卵を溶く。
キムチを用意する。 - 2 フライパンににんにくと油を入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
- 3 にんにくの香りがしたら、舞茸としめじを入れて炒める。
- 4 舞茸としめじがしんなりしてきたら、キムチを入れて炒める。
-
5
卵を入れ、炒り卵にする。
火は、強火よりの中火の方がふっくらした卵に出来上がります。 - 6 塩、胡椒して、味をととのえる。
- 7 お皿に盛り、白ごまをかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません