レタス、トマト、椎茸、ほうれん草と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、ミニトマトを1/4に、椎茸を薄めに、ほうれん草を3、4㎝程度に、レタスを4、5㎝程度に切る。
- 2 オリーブオイルorサラダ油とにんにくをフライパンに入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
- 3 野菜を入れ、ざっくり炒める。
- 4 野菜が少ししんなりし、フライパンにスペースができたら、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
- 5 塩、胡椒、創味シャンタン、ごま油を入れて、混ぜる。
- 6 お皿に盛り、お好みで粗挽き胡椒をふったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません