大根おろしでさっぱり!鶏のすき焼き風みぞれ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを4、5㎝、玉ねぎを1㎝幅程度、長ネギを斜め切り、小松菜を半分、豆腐を2㎝幅程度に、白滝を半分に切る。舞茸、えのきをほぐす。椎茸の石づきを切る。
※野菜の大きさはお好みで。 - 2 鶏もも肉をひとくち大に切る。
-
3
鶏肉を焼き色がつく程度に焼く。
鶏肉は、焼かなくても大丈夫です。こんがり焼いた味をお好みの方は、焼くことをおすすめします。 - 4 鍋を温め、牛脂を溶かす。
- 5 鍋つゆの材料※を入れ、温める。
- 6 手順1で用意した具材と鶏肉をを入れて、野菜がしんなりするまで、加熱する。
- 7 大根をすりおろす。
- 8 大根おろしを入れ、生卵をそえたら、完成♪
きっかけ
夕飯用に作りました。
おいしくなるコツ
牛脂を入れることがポイントです。旨みが増します。 牛脂は、お肉売り場でいただけることが多いですので、是非入れてください。
- レシピID:1640042612
- 公開日:2022/10/11
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