七味でピリッと!ブロッコリーの鰹節和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 鰹節 5g
- 醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは水で洗い、小房に分ける。
- 2 耐熱容器にブロッコリーを入れ、電子レンジで1分30秒程加熱する(600W)。
- 3 加熱したブロッコリーに、鰹節、醤油、七味唐辛子を和える。
きっかけ
"茹でてマヨネーズ"以外の調理法でブロッコリーを食べたかったので。
おいしくなるコツ
七味唐辛子の量はお好みで調節してください。 なければ、一味唐辛子でも。
- レシピID:1640040724
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません