トマトとズッキーニのアンチョビ煮 レシピ・作り方

トマトとズッキーニのアンチョビ煮
  • 約10分
  • 300円前後
むさまみ
むさまみ
基本材料3つ!簡単美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
  3. 3 アンチョビチューブを入れ油に馴染ませるように少し炒める
  4. 4 ズッキーニを入れてさっと炒める
  5. 5 ミニトマトを入れてさっと炒める
  6. 6 白ワインを入れて沸騰したら蓋を閉めて3分煮る
  7. 7 温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです

きっかけ

アンチョビが使いたかった

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気はお好みで変えてください

  • レシピID:1640040354
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る