塩とごま油だけで美味しい!青梗菜! レシピ・作り方

塩とごま油だけで美味しい!青梗菜!
  • 5分以内
  • 300円前後
むさまみ
むさまみ
ある事をして茹でるだけで簡単美味しい♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 一袋
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさ(大きめ)に切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ごま油、塩を入れ沸騰させる
  3. 3 切った青梗菜を茎の部分を入れ30秒ほど待ち葉の部分を入れて約1分茹でる
  4. 4 茹で上がったら箸でとり皿に盛り付け、ごまをふる

きっかけ

中華料理屋さんの付け合わせの青梗菜をイメージしてみました

おいしくなるコツ

温かいまま食べると美味しいです

  • レシピID:1640039815
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/04/29 11:25
    塩とごま油だけで美味しい!青梗菜!
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る