【冷凍ストック】鮭と枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
作り方
- 1 冷凍のむき枝豆は、500Wのレンジで30秒加熱して解凍しておく。
- 2 ボウルにごはんを入れ、枝豆と鮭フレーク、ごまを入れる。
- 3 全体をよく混ぜたら、クッキングシートを使っておにぎりを握る。シートに米粒がつかず、握りやすいです。
-
4
お皿に並べて荒熱を取る。荒熱が取れたらひとつずつラップに包み、ジップロックに入れる。
すぐに冷凍庫に入れ、保存する。1ヶ月程度保存可能です。 -
5
お弁当に持っていく際は500Wのレンジで3〜4分加熱し、解凍してから待っていってください(自然解凍はできません)。
食べる直前に20秒程度加熱すると、より美味しく食べられます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
okarina
★関西在住の新米主婦
★食生活アドバイザー3級
★ふたり暮らし
料理の備忘録として、
時短・簡単レシピを掲載しています!
毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。
Instagramでも料理掲載中です!
☟こちらもぜひフォローお願いします☟
https://www.instagram.com/okarina_recipe
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おにぎりを冷凍しておけば、
お弁当を作る時間を短縮できます!
鮭×枝豆で色合いもいいです。