旬の味!梨のコンポート レシピ・作り方

旬の味!梨のコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
okarina
okarina
★旬の梨を美味しく保存★
梨をたくさんいただいたら、
傷む前にコンポートにしましょう!
冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1ヶ月程度保存できます。

材料(1人分)

  • 1個
  • グラニュー糖(または上白糖) 大3
  • レモン汁 小1
  • 200ml

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、8等分する。
    ※写真は倍量です
  2. 2 鍋に水、砂糖、レモン汁を入れ混ぜる。そこに梨を入れて20〜25分程度煮る。
  3. 3 アクは随時取り除く。
  4. 4 梨がお好みの柔らかさになったら火を止め、鍋に入れたまま荒熱を取る。
  5. 5 よく冷やして召し上がってください!
  6. 6 冷蔵庫で2週間程度、冷凍庫で1ヶ月程度保存できます。

きっかけ

梨をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

★きび砂糖を使うと梨が茶色くなってしまいます。 グラニュー糖か上白糖を使うと綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1640040869
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る