旬の味!わらびのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(アク抜き済み) 150g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大3
- しょうが(チューブ) 10センチ
作り方
- 1 アク抜きしたわらびを、食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックにめんゆつとしょうがを入れて混ぜ、そこにわらびを入れる。
-
3
冷蔵庫で半日〜1日程度置く。
器に盛り付け、お好みでしょうがをのせて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/11 20:58旬なのでとても美味しかったです!
わらびの食感、味を楽しめるおひたしです!
めんつゆに漬けると味が染みて美味しくなります。