《ダイエットランチ》たっぷり野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

《ダイエットランチ》たっぷり野菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
okarina
okarina
★たっぷり野菜で糖質オフ★
キャベツ×もやし×豚肉で満腹になれるダイエットランチ!
和風顆粒だしをかけてから加熱することで、
タレ少なめでも美味しく食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさに千切り、もやしは洗っておく。
    耐熱容器に、キャベツともやしを入れ、その上に豚肉を重ならないように並べる。上から、和風顆粒だしをかける。
  2. 2 500Wのレンジで5分程度加熱する(肉に火が通り、野菜がお好みの柔らかさになるくらいまで)。
    お好きなタレをつけて召し上がってください!
  3. 3 タレは、柚子胡椒ポン酢がおすすめ!野菜の温かさと柚子胡椒で、体がぽかぽかしてきます。
    カロリーは、約250kcalです(タレを除く)。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

★和風顆粒だしは加熱前にかけてください ★タレはお好みで、ごまだれなどに変更しても美味しいです

  • レシピID:1640039165
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋ヘルシーワンプレートもやしキャベツ
okarina
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る