豚肉と舞茸と糸こんの麺つゆ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は2~3cm幅に切り、糸こんはざく切り、舞茸は株を落としてほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら糸こんと舞茸を加え水分が飛んでしんなりするまで炒める。
- 3 麺つゆを加え味が馴染むまで炒め完成!お好みで七味唐辛子などを少し振りかけるとアクセントになります♪
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ヘルシー重視で豚ロース肉を使用しましたが、ダイエット気にしない人は豚バラ肉でもこってりできて美味しいです♪
- レシピID:1640038890
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
2 件