茹で時間がポイント!ゴマ香るごぼうサラダ レシピ・作り方

茹で時間がポイント!ゴマ香るごぼうサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
okarina
okarina
★茹で時間は沸騰してから1分★
野菜のシャキシャキ感が残るごぼうサラダです!
枝豆やきゅうりを入れても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを千切りする。ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ごぼう、にんじんを水から茹でる。沸騰したら冷凍コーンを入れ、さらに1分間茹でる。
    火を止めザルにあける。
  3. 3 水を切ったらボウルに入れ、マヨネーズ大2を入れて和える。
    ごまドレッシング大1、めんつゆ大1を入れて味を整える。
    最後にごまをかけたら完成!

きっかけ

ごぼうサラダを覚えやすい分量で作りたいと思い考えました。ごまの風味がしっかりして美味しいです。

おいしくなるコツ

★ごぼう、にんじんは、沸騰してから1分間茹でると  シャキシャキ感が残って美味しいです

  • レシピID:1640038857
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のサラダにんじんごぼうサラダ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る