焼肉屋さんの味!ネギ塩コストコ牛タン レシピ・作り方

焼肉屋さんの味!ネギ塩コストコ牛タン
  • 5分以内
  • 500円前後
okarina
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★厚切りで柔らかいコストコ牛タン★
柔らかくてジューシーな牛タン!
牛タンに切れ目を入れると更に食べやすくなりますよ
ネギ塩ダレをかけると焼肉屋さんの味に!

材料(1人分)

  • コストコ厚切り牛タン 100g(3枚程度)
  • 青ネギ 1本
  • ごま油 大2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 コストコの厚切り牛タンは、1枚を2等分にする(1枚がかなり大きいので切ると食べやすいです)。
  2. 2 牛タンの表面に、格子状に切れ目を入れる。肉は、焼く10分〜20分前に冷蔵庫から出しておく。
  3. 3 ネギ塩ダレを作る。
    青ネギを小口切りにし、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜる。味を見ながら塩胡椒を加える。
  4. 4 牛タンを焼き、ネギ塩ダレをたっぷりかけて完成!

きっかけ

コストコの牛タンをより美味しく食べたいと思い、少しアレンジしてみました。 焼肉屋さんの牛タンに負けない美味しさです!

おいしくなるコツ

★牛タンにしっかり切れ目を入れると食べやすいです

  • レシピID:1640038855
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
牛タン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用長ネギ(ねぎ)
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