ぶりの香味だれ焼き ぶりの甘味が美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩をふりかけ、片栗粉をまぶす
-
2
フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがのすりおろしを入れ、1のぶりを入れ焼く
最初は中火程度で表面を色よく焼いたら、蓋をして弱火で3-4分焼く - 3 2に刻みネギを加え、砂糖、酢、醤油を加え、一煮立ちさせ、火を止め蓋をして予熱で少し置いておく
- 4 お皿に盛り付け、出来上がり!
- 5 大根おろしを追加するとさらに美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません