ぶりの香味だれ焼き ぶりの甘味が美味しい! レシピ・作り方

ぶりの香味だれ焼き ぶりの甘味が美味しい!
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
ぶりが、さっぱりかつ甘みが引き出されて美味しいです

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1-2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく、しょうが 各ひとかけ
  • 刻みネギ 大さじ1-2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩をふりかけ、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがのすりおろしを入れ、1のぶりを入れ焼く
    最初は中火程度で表面を色よく焼いたら、蓋をして弱火で3-4分焼く
  3. 3 2に刻みネギを加え、砂糖、酢、醤油を加え、一煮立ちさせ、火を止め蓋をして予熱で少し置いておく
  4. 4 お皿に盛り付け、出来上がり!
  5. 5 大根おろしを追加するとさらに美味しい!

きっかけ

ぶりをさっと美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

大根おろしをかけるとさらに美味しい!

  • レシピID:1640038116
  • 公開日:2020/11/03
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