おもてなしに!フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

おもてなしに!フライパンで簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
クリスマスなどのイベントで作ると喜ばれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻し、塩胡椒をふる。(室温に1時間ほど置く。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、牛肉を弱めの中火にかける。厚さ1cmにつき1分が目安。上下を返して同様に焼く。残りの面は約1分ずつ焼く。
  3. 3 2の肉をアルミホイルで二重に包み、さらにその上からふきんで包む。約1時間おき、余熱で火を通す。
  4. 4 ソースの作り方。フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。混ぜながら1~2分煮て、約2/3量になるまで煮詰める。
  5. 5 牛肉を薄切りにして器に盛り、5のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

初めて作ったのはクリスマスだったと思います。夫が食べたいと言うので。

  • レシピID:1640035711
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理メイン料理冬のおもてなし料理ローストビーフのたれ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る