とんてき レシピ・作り方

とんてき
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
豚ロース厚切り肉でごはんに合うおかず!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • *水 大2
  • *砂糖 小1
  • *醤油・味醂・中濃ソース・ケチャップ 各、大1

作り方

  1. 1 *を合わせる

    豚ロースの脂と肉の部分の筋切りをして塩コショウ少々振る
  2. 2 フライパンで豚ロース肉を焼く。蓋をして蒸焼き。両面に良い焼き色がついたら、合わせておいた*を入れ、強火で一気にタレを絡めたら出来上がり

きっかけ

厚切り肉を柔らかく美味しく食べたくて

  • レシピID:1640029343
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る