デミグラス味の合挽きミンチ入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿にたまごを割りとき、牛乳・ケチャップ(小さじ1)で味付けしてかき混ぜておく。
-
2
フライパンに油を熱して合挽きミンチを炒める。
菜箸等で細かくかき混ぜながらパラパラになるように炒める。
炒まったら、ビーフシチューの元を加えて、かき混ぜて固形が完全に溶かく。 -
3
フライパンを弱火にかけて油を熱し、たまご液を半量ずつ使って薄焼きたまごを2枚焼く。
3〜4分でたまごが焼けたら、真ん中より手前側に炒めた合挽きミンチを入れる。 -
4
奥のたまごを手前の合挽きミンチを包むようにして被せる。
お皿に返してお好みでケチャップ(小さじ1)を添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供にぴったり。