デミグラス味の合挽きミンチ入りオムレツ レシピ・作り方

デミグラス味の合挽きミンチ入りオムレツ
  • 約10分
miena11
miena11
簡単だけど美味しいデミグラス味合挽きミンチ入りオムレツ。
ご飯のお供にぴったり。

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1+小さじ1
  • ビーフシチューの元(固形) 1カケ

作り方

  1. 1 皿にたまごを割りとき、牛乳・ケチャップ(小さじ1)で味付けしてかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して合挽きミンチを炒める。
    菜箸等で細かくかき混ぜながらパラパラになるように炒める。

    炒まったら、ビーフシチューの元を加えて、かき混ぜて固形が完全に溶かく。
  3. 3 フライパンを弱火にかけて油を熱し、たまご液を半量ずつ使って薄焼きたまごを2枚焼く。

    3〜4分でたまごが焼けたら、真ん中より手前側に炒めた合挽きミンチを入れる。
  4. 4 奥のたまごを手前の合挽きミンチを包むようにして被せる。

    お皿に返してお好みでケチャップ(小さじ1)を添えて完成。

きっかけ

残りの合挽きミンチを使いたくて考えたレシピ。

  • レシピID:1640023234
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉豚ひき肉その他の卵料理オムレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る