ひじき入りさつま芋の豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸けてもどす。サツマイモは皮をゴシゴシ洗って輪切りにし、人参は薄切りに、大根はいちょう切りにする。
- 2 こんにゃくは薄い短冊切りにし,ゴボウはささがきにして水洗いする。
- 3 鍋にだし汁と酒とさつま芋と人参と大根と2とひき肉を入れて煮る。
- 4 3が柔らかくなったらひじきを入れてさっと煮てみそを溶き入れ,小口切りにした小ねぎと一味唐辛子を入れていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません