本格的イタリアントマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは角切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、じっくり香りを出す。
- 3 ベーコンを入れ、じっくりベーコンの脂が出るまで炒める。
- 4 スライスした玉ねぎを入れ、ベーコンの脂を吸わせながら透き通るまで炒める。
- 5 トマト缶を入れ、水分を飛ばしながらしっかり煮詰める。塩で味付けをする。
- 6 指定の時間より短めに茹でたパスタを、トマトソースの中に入れ絡める。
- 7 分量外のオリーブオイルを回し入れ、フライパンでしっかりソースを絡め、ブラックペーパーをかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/07/02 17:10煮詰めが少したりなかったけど、美味しくできましたー❗
ありがとうございました✨