とんぼ生利節 の煮付け (まぐろ煮付け) レシピ・作り方

とんぼ生利節 の煮付け  (まぐろ煮付け)
  • 約15分
miena11
miena11
あまり見かけないとんぼ生利節が珍しく売っていたので煮付けにしたら、味が染み込んで美味しい!

材料(2人分)

  • とんぼ生利節 2切
  • かつお麺つゆ 25cc
  • 料理酒 25cc
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにとんぼ生利節を入れて、かつお麺つゆ・料理酒・みりんを入れて弱火にかける。
  2. 2 全体に味が染み込むように5、6分経過したら裏返す。
    上面にスプーン等で出汁をかけながら、弱火でじっくり煮付ける。
    再度5、6分経過したら裏返し2、3分煮て完成。

きっかけ

珍しくとんぼ生利節が売っていたので、定番の煮付けに。

  • レシピID:1640022127
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る